11 причин, почему японцы живут дольше всех
Япония - первая среди всех государств по продолжительности жизни населения. Уже не первое десятилетие исследователи пытаются понять, откуда у японцев такая живучесть: гены, образ жизни, питание? Эксперты определили 11 самых важных пунктов:
1. Приготовление еды.
Жители этой страны предпочитают готовить пищу на гриле, на пару или варить. Едят маленькими палочками.
2. Другой суп.
Японцы любят суп. Но это не наваристые борщи с жиром и мясом. Японский суп - это бульон с водорослями, тофу и морепродуктами.
3.Правильный гарнир.
Макароны, картошка? Нет! В Японии предпочитают рис и овощи.
4. Чая - и побольше!
Японцы пьют зеленый чай, в нем больше полезных антиоксидантов. Его выращивают особым способом, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
5. Только свежие продукты.
У японцев свежее означает только что сорванное с грядки или пойманное в море.
6. Порцию поменьше.
Японцы используют небольшие тарелочки, палочки для еды. Японцы не должны доедать свой ланч или ужин до конца, на тарелке всегда должно немного остаться.
7. К врачу - регулярно.
Каждый японец наведывается в клинику в среднем 12 раз в год. Лечатся за счет работодателя. Если пропустили проверку, а потом серьезно заболели, лечиться придется за свой счет.
8. Вертикальный образ жизни.
Типичный образ японской жизни: человек идет на вокзал, стоит в ожидании поезда, стоит в вагоне, идет пешком до следующей станции, потом до работы, затем обратно. Многие сотрудники даже работают стоя перед компьютером. Вертикальное положение - полезнее для организма.
9. Каждый день банный.
Японцы помешаны на чистоте.Мыться два раза в день - это норма.
10. Гимнастика на рассвете.
Гимнастика по радио проходит каждое утро и в ней участвуют большинство японцев.
11. Все в сад.
Местные обычаи подразумевают постоянное пребывание на свежем воздухе.