776f94e9c67cd2d073b759d27f05d177
Свекла с давних времен пользовалась большой популярностью на Руси.


perec
О перце первое упоминание в России встречается в 1616 году. Перец однолетний содержит жгучий алкалоид капсаицин (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты), содержание которого и определяет жгучесть перца.


0 ab10 22d39056 L
Чеснок появился на Руси еще в IX веке. Славянское название он получил потому, что головка растения распадается на дольки, то есть «чесы».


opt1182158924x
Укроп стал известен на Руси не позднее X века. Своим характерным запахом укроп обязан эфирному маслу.


przyprawy-swiata
В России имбирь используют с ХVI века. Сильный аромат имбиря обеспечивает эфирное масло, которое содержит сесквитерпены, в основном цингиберен и борнеол, обладающие выраженным противовоспалительным действием.


Еще статьи...

  1. Лавровый лист