ВКУС К ХИМИИ

РРѕРєСѓРјРµРЅС Microsoft Word 2              Тема лекции- «Молекулы, изменившие мир: химия запаха, вкуса, цвета». Инна Юрьевна – опытный преподаватель и опытный популяризатор химических знаний. На ее счету множество содержательных выступлений в различных СМИ о роли химии в нашей жизни. Поэтому пришедшие на лекцию студенты и коллеги, конечно, ожидали услышать интересный материал и увидеть квалифицированно сделанное медиа сопровождение. И эти ожидания полностью оправдались. Слушатели узнали много нового о химических аспектах органолептических свойств продуктов, без которых сегодня трудно представить кухни различных стран мира: кофе, пряности, фрукты, овощи и т.д.5c8a25b17b9eb1           Материал был ярко проиллюстрирован. Он преподносился со вкусом истинного ценителя, знатока того, о чем говорилось. И этот вкус воспринимали слушатели. И хотя объем подготовленного материала практически невозможно было уместить в отведенное время, Инна Юрьевна справилась с этой задачей с достаточно высоким КПД. Об этом можно было судить по восторженным глазам студентов и по их впечатлениям, которыми они делились после лекции. Конечно, коллеги, – тоже опытные преподаватели, - всегда могут высказать свои советы и пожелания по совершенствованию лекций. Но главное пожелание Инне Юрьевне – сохранить тот вкус к предмету, который обеспечивает ей высокий уровень профессионального мастерства.

Бортник Б.И.