Учебные пособия

p479998

Органическая химия

Иллюстративный материал к лекционному курсу и лабораторным занятиям. В учебном пособии представлены таблицы и схемы, отражающие взаимосвязи свойств соединений с их химическим строением, а также приведены сведения о веществах вкуса, цвета, аромата ягод, фруктов, овощей. Пособие содержит словарь основных понятий и терминов, тестовые задания для контроля знаний, список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, школьников, а также всех, кто интересуется прикладными аспектами химической науки.

p486184

Органическая химия и косметика

Главная цель учебного пособия, посвященного миру органических молекул, – пробудить интерес к изучению органической химии и сформировать практический опыт разумного выбора косметики. Рассмотрены свойства основных классов органических соединений, приведены сведения об истории создания, химическом составе, принципах выбора парфюмерно-косметических продуктов.

Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистрантов и широкого круга читателей, интересующихся химической наукой.

p483353-1

Строение вещества

Настоящее учебное пособие представляет последовательное и многостороннее изложение одной из важнейших составляющих химических наук — раздела о строении вещества. На основе квантово-механического подхода рассматриваются вопросы строения вещества от микроскопических состояний (атомы, молекулы) до макроскопического (конденсированные фазы). Учебное пособие предназначено для студентов нехимических направлений подготовки в высших учебных заведениях.

p485375-1

Аналитическая химия и физико-химические методы анализа. Электрохимические методы анализа

Предназначено для проведения лабораторного практикума по электрохимическим методам анализа, составлено в соответствии с программой дисциплины «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа». Представлены лабораторные работы по потенциометрическому, кондуктометрическому и вольтамперометрическому методам анализа. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» и 38.03.07 «Товароведение».

p486175-1

Физика. Базовые материалы для бакалавров

В учебном пособии рассмотрены базовые понятия, законы и принципы физики. Каждая глава сопровождается заданиями для самоконтроля, аналогичными тестам из базы федерального тестирования. Основная особенность пособия – адаптированность для технологических и экономических направлений бакалавриата. В основу положен курс, читаемый кафедрой физики и химии Уральского государственного экономического университета. Пособие предназначено для студентов всех форм обучения.

обложка

Аналитическая химия и физико-химические методы анализа

Учебное пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания». По каждой теме приведены краткие теоретические сведения, методы решения типовых задач, даны варианты контрольных заданий для самостоятельного решения.