Последнее занятие в инженерной школе

На протяжении нескольких месяцев — с ноября 2022 г. до марта 2023 г. в Институте менеджмента, предпринимательства и инжиниринга были организованы занятия в инженерной школе, рассчитанной на учеников 9-11-х классов, заинтересованных в получении профессий, связанных с технологиями производства продуктов питания, управлением качеством и товароведением. Преподаватели нашего института проводили лекции и лабораторные практикумы, на которых школьники получали теоретические знания и практические навыки в привычных и новых для них областях знаний.

инж.школа-2

Не остались в стороне и преподаватели кафедры физики и химии, организовавшие для заинтересованных учеников 4 интересных дня занятий. 16 марта доцент И.В. Гордеева провела для учеников школ г. Екатеринбурга лекционное занятие и лабораторную работу, посвященную определению наличия пищевых добавок в продуктах питания. Ученики с большим удовольствием (не забывая про технику безопасности) с помощью предложенных реактивов оценивали наличие в продуктах питания аскорбиновой кислоты (витамина С), искусственных красителей, аминокислот и белковых соединений благодаря разнообразным цветным реакциям. Надеемся, что наши ученики узнали много нового о привычных продуктах питания, значении разнообразных пищевых добавок и способах их обнаружения, а полученные знания послужат им крепким фундаментом в будущей профессиональной деятельности и привьют интерес к химии как интересной и важной для жизни науке.

инж.школа