Весенняя смена старшеклассников в Институте менеджмента, предпринимательства и инжиниринга

 

 

В период с 27 по 31 марта на площадке Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга организована весенняя смена для учащихся старших классов средних общеобразовательных школ г. Екатеринбурга. В течение пяти дней каникул школьники получают возможность познакомиться с процессом производства продуктов питания и поучаствовать в лабораторных исследованиях, связанных с пищевыми технологиями. Занятия проводятся в неформальной и интерактивной атмосфере и никого не оставляют равнодушным. В лаборатории кафедры физики и химии 27 марта прошло занятие для учащихся МОУ СОШ №96, в течение которого школьники не только узнали о некоторых добавках, вводимых в пищевые продукты для улучшения вкуса, консистенции и увеличения срока хранения, но и получили возможность выявить наличие этих добавок в таких хорошо известных продуктах как йогурты, молоко, соки, газированная вода, мороженое и пр. Цветные реакции неизменно вызывали неподдельный интерес присутствующих, поскольку в школьной программе, к сожалению, присутствует очень мало практических занятий по химии. Преподавателям нашей кафедры остается надеяться, что интерес к этой науке у школьников не угаснет с течением времени и, возможно, кто-то из них выразит желание в перспективе связать свою жизнь с химическими технологиями.

26отряд