ХИМИЯ ЕДЫ

 

sazhency-sazhency-grushi-bere-zhiffar-1

Груша (лат. pyrus) – одно из древнейших культурных растений. Ценный источник органических кислот, легкоусвояемых углеводов, витаминов С, К, группы В, фолиевой кислоты, каротина, дубильных веществ, а также минеральных солей и микроэлементов.

Sorbitol

сорбит

Многоатомный спирт сорбит содержится в груше.

В ней также содержатся неперевариваемые грубые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта.

Клетчатка не дает всасываться в кровь холестерину. Благодаря ей груши имеют не очень высокий гликемический индекс.

Груши полезны каждому, кто хочет выглядеть бодрым и жизнерадостным.

Калугина И.Ю.