ХИМИЯ ЕДЫ

 Blossoming almond white pink flowers at springtime

Миндаль (от лат. Amigdalus). Название миндаля появилось на свет благодаря Амигдале, юной богине красоты родом из Древней Финикии. Цвет кожи прекрасной финикийки был неимоверновосхитительным,чтопородилоегосравнениеснежным оттенком бело-розовых лепестков прекрасного дерева – миндаль.

Ядра косточек культурного сладкого миндаля содержат жир­ное масло, в состав которого входят глицериды олеиновой и линолевой кислот, белковые вещества, витамины, красящие вещества – каротин, каротиноиды, ликопин, а также эфирное масло, определяющее их запах. Компонентом эфирного масла является бензальдегид, который относится к веществам, блокирующим размножение раковых клеток. Гликозид амигдалинсодержится в семенах горького миндаля.

Amygdalin skeletal

Гликозид амигдалин

Benzaldehyde

Бензальдегид

Миндаль содержит большое количество антиоксидантов, например, витамин Е, а также много магния и калия, обеспечивающих нормальную работу сердца.

Употребление миндаля способствует снижению уровня холестерина в крови.

Калугина И.Ю.