Кафедра физики и химии открывает новый сезон инженерной школы

     Ежегодно в стенах УрГЭУ на базе Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга проводятся занятия для учащихся старших классов школ г. Екатеринбурга, позволяющие раскрыться потенциалу юных исследователей, заинтересованных в углубленном изучении естественных наук и пищевых технологий. Традиционная Инженерная школа дает возможность школьникам 10-11-х классов принять участие в мастер-классах по приготовлению некоторых продуктов питания и исследовательских экспериментах, посвященных изучению химического состава и структуры этих продуктов. В текущем учебном году желающих участвовать в занятиях оказалось так много, что их пришлось разделить на два семестровых потока.

15-1 1

      Первое занятие в новом календарном году для наших гостей провела доцент кафедры физики и химии И.В. Гордеева. Встреча прошла в формате лабораторной научно-исследовательской работы, в ходе которой ученикам (преимущественно классов химико-биологического направления подготовки) была предоставлена возможность самим научиться определять наличие в продуктах молочного и растительного происхождения белковых соединений и некоторых специфических аминокислот с помощью цветных реакций. Работа вызвала большой интерес у всех участников, аудитория оказалась дружной и нацеленной на серьезные исследования, поэтому результат оказался максимально эффективным: все школьники выразили готовность вновь посещать занятия Инженерной школы на базе УрГЭУ.     

15-1 2       15.02   

      Кафедра физики и химии выражает надежду на продуктивную встречу с участниками Школы во время следующих занятий.